Уйду на зарнице

Николай Мельник
Уйду на зарнице
я к милой станице.
Ранней весною,
простившись с тобою,
одну оставляю в светлице.

В степи той широкой,
в станице далёкой,
ждешь у крылечка.
Я без колечка,
в объятья паду одинокой.

И с ласковым взглядом,
за руки мы рядом,
уже без венца,
пройдем до конца,
дорогу, цветущую садом.

И к самой старинке,
к седой паутинке,
мы вместе вдвоем,
с тобой доживем,
как лица покроют морщинки.

26.04.07