О, человек!

Пётр Полынин
Бегут часы. И ты бежишь.
Порой не зная, что творишь.
Не все ведут дороги в Рай, -
Средь дел земных не забывай!

Мелькают дни, летят года,
А ты? - всё та же суета.
Не все ведут дороги в Рай, -
Чудес за так не ожидай!

Остановись, - хотя б на миг, -
Осмысли: что же ты воздвиг?
Ведут ли все дороги в Рай?
Путей добра не забывай!