По краю Млечного пути

Минмари
Мы шли по краю Млечного пути
Как по дорожке старенького сада.
Чужих галактик яркие огни
Манили словно грозди винограда
Хвосты комет, распарывая тьму
Нас опьяняли запахом вселенной.
Подобно драгоценному вину
Тек изотоп урана в наших венах
Мы спали в сердце выжженной звезды,
Купались в ядрах газовых гигантов
Протуберанцы, будто бы цветы
В букеты собирали с пышным бантом
Мы шли по краю Млечного пути
И были всемогущи, словно боги…
Чужих галактик яркие огни,
Как фонари у краешка дороги.