Спокойной ночи, луна

Минмари
За моим окном снова ночь
Где- то тихо воют собаки
И тоска- одиночества дочь,
Мне дождем пишет тайные знаки.
Ярко желтый диск полной луны
Выйдет вдруг из за облаков
И на миг осветит следы,
Уходящие в глубь веков
Смотря в сотни незримых лиц
Сквозь букет из бумажных роз
Я иду в лабиринте улиц
По осколкам разбитых грез.
А луна словно чейто глаз
Смотрит в душу мою с небес
В этот странный полночный час
В нашем мире властвует бес
С верху смотрят лики святых
В свете звезд им не видно зла.
Только мне сейчас не до них
Так спокойной ночи, луна.