Маме

Минмари
«Здравствуй, что ли » - встану у порога
И чему - то тихо улыбнусь,
Знаешь, все - что я прошу у Бога
Обещанье, что суда вернусь.
Синие как небо половицы
Паутинкой штора у окна
С этим домом навсегда простится
Я б наверно даже не смогла.
Вечер у плиты опять колдуешь
Чем -то вкусным будешь угощать,
Мама, ты меня опять балуешь
Как тебя за это не обнять
Я все помню: слезы и улыбки
Только слов вот не могу сыскать
Ты прости мне милая ошибки –
Как никто умеешь ты прощать.
Дом родной – здесь все давно знакомо
Старый шкаф, прихожая, кровать.
Разреши мне, дорогая, тебя снова,
Как и в детстве, матушкою звать