Она танцевала...

Минмари
Она танцевала на светлом паркете,
Подобна богине античных времен.
В любом ее жесте, в любом пируэте,
Казалось мне, был тайный смысл заключен.
Она танцевала: Легка и прекрасна –
Ночной мотылек у огарка свечи.
И мне в этот миг вдруг почудилось ясно,
Что нам не быть вместе по сотне причин.
Она танцевала, смеялась, шутила
И бросил я вызов капризной судьбе,
Шагнул ей на встречу Она же игриво,
Лишь в танце рукой прикоснулась ко мне