Боги спят

Минмари
В поле северный ветер утих,
Что дано нам , а что не дано.
Боги спят. Мы рисуем за них
Нашей жизни цветное панно .
Кратких встреч полевые цветы
Жухлые вереск то слезы разлук
И осколки кувшина – мечты
Солнца свет –сердца робкого стук.
Что дано нам а что не дано;
Что предсказано то не сбылось
Ветер северный дует в окно
Лучи солнца легли наискось.
Боги спят. Мы играем за них
Нашей жизни этюд ля – минор
Только нот я не знаю своих
И фальшивлю играя в мажор