Где-то далеко, в горах Тибета

Минмари
Где-то далеко, в горах Тибета
Есть забытый горный монастырь.
Там с лучами первыми рассвета
Пыль уносит ветер со святынь.
Там спешат безмолвные монахи
Небесам молитвы вознести
Нет места суете. Там сгинут страхи
И злому сердцем нет туда пути.
Там спят веками и клинки и стрелы
Там каждый мир сумел бы изменить,
Но их одежды неприметно серы
В душе покоя золотая нить.
И ты однажды их узришь фигуры
Среди толпы спешащей в никуда.
Мир изменит и краски, и текстуры,
И поманят чужие города.
И ты уйдешь безмолвно в тьму ночную,
Отбросив прочь заботы и дела,
И о прошедшем больше не тоскуя,
Ударишь у ворот в колокола.