Внутренний космос

Евгений Петропавловский
Непостижимей стечения небосвода
и тверди, подверженных паллиативу
отодвигать привычную грань (несвобода
усиливает перспективу) -
этот бег от закатных бликов
к зеркально-рассветным пространствам,
это движение внутрь, поелику
важнее непостоянства
событий (от простого - к сложному:
какими рецепторами, чувствами, полюсами?)
только вечное стремление к невозможному,
которое и есть - мы сами...