Тревожит красота твоя

Женис Кукебаев
* * *

Тревожит красота твоя
Мои несбывшиеся грёзы -
Почти забыл я их, тая
В душе страстей минувших грозы.

Когда-то я бы всё отдал
За миг один с тобой, прекрасной -
Я о такой, как ты, мечтал
В те годы юные напрасно.

И пусть тревожит красота
Мои уснувшие мечтанья –
Душа моя давно пуста,
Забыв и негу, и страданья!