Непогода

Сергей Грачёв
 Дождь как из ведра, какая непогода!
 Даже пёс забился в конуру,
 И лениво смотрит, как прохожий
 Не спеша, шагает по двору.

 Наплевать, что мокрый весь до нитки,
 Что сандали, будто из воды,
 Я бреду, и на лице улыбка,
 Да поёт душа на все лады.

 Шум дождя - как будто гул оркестра,
 В гонке дикой мчатся пузыри,
 Их поток несёт неудержимый,
 Отражая молнии огни.

 И в минуты апогея света,
 Когда гром, как будто хлёст кнута,
 Когда жизнь не стоит даже цента,
 Понимаешь: жизнь - всегда игра.

 1998