Зачем...

Сергей Грачёв
 Дым сигареты мозг туманит,
 Горчинкой, оседая на губах.
 Душа грустит воспоминаньем
 О милых, ласковых глазах.

 Нас случай свёл, всего на сутки,
 Как будто посмеявшись над судьбой.
 Тебя умчал в дорогу скорый поезд,
 Меня - корабль дорогою морской.

 Ты промелькнула звёздочкою ясной,
 Оставив в нежном сердце тёплый след.
 Я пожелал тебе в дорогу счастья,
 В ответ ты усмехнулась: Счастье - бред.

 Но почему так всё нелепо?
 Зачем судьба распорядилась так?
 Зачем умчалось наше лето?
 Зачем я отпустил тебя, чудак?

 * * *

 Я долго буду помнить день,
 Твои прелестные глаза,
 И те минуты сна,
 В котором пребывали мы, любя.

 1999