Свежевыключенный свет

Екатерина Грозина
Свежевыключенный свет
До сих пор горит в глазах;
О прошедших много лет
Вспоминают лишь во снах.
Верноподданный судьбе
Ум стирает задний фон
О прошедшей ворожбе
И в глаза кидает сон.
На прощание себе
Оставляет пару строк:
О себе и о судьбе,
Предназначенной не в срок.
И косым лучом рентген
Выжигает на глазах
Старых будней сор и тлен,
Вытекающий в слезах.
 2004