Одиночество

Екатерина Дедух
В одиноком доме одинокая мышь
Пробежит по теплым сухим половицам
И солнце осветит пустынную тишь,
И стекло, хоть немыто, но, вроде, опрятно.

В одиноком доме одинокая мышь
Найдет свечку и свечкою поживится.
Из гербария съеден засохший камыш
И мыши уютно и даже приятно.