Колыбели сказок

Сёмуха Дарья
Распускаясь, ночи
колыбелью сказок
Усыпляют мысли,
пледом их согрев.
Ласково-притворные
вижу в письмах фразы:
Ты совсем не ангел –
ты матерый лев!

Засыпая призрачно
ласковыми буквами,
Забываешь истинно
то, что главно, ты.
Просто переучен ты
вновь молчать разлуками,
Запирая сотнями
ключиков замки.

Упускаю взглядом я
приторные сладости,
Ведь, опять увидевшись,
снова далеки.
Веришь иль не веришь мне:
нету большей радости,
Чем ловить дыханием
тепло твоей руки…
25.04.2007