Моисей. отрывок

Ламара
Благословенны воды Иордана!
Полночная спустилась благодать,
В долины белым снизошла туманом,
И только звезды над счастливым станом
Сподвиглись сон людей оборонять..

Я- Моисей. Мой путь тяжел и долог,
Но очень скоро опустИтся полог,
И смерть придет мои объятия принять.
Так вот, покуда вы еще со мною,
И мы идем огромною страною
Неведомые дали покорять,

Все слушайте меня, и все запоминайте,
Чтобы и внукам внуков повторять
Чудесную историю похода,
Трудов и славы своего народа,
Которую хочу вам рассказать.

О, Богом избранный народ!
Ты изошел от Авраама,
Тебя питала Божья манна
И голос Бога звал вперед,
Где твердь была обетованной,
А реки-молоко и мед.

И я среди других вождей,
В руке сжимая посох темный,
Небесной властью облеченный,
К пределам новым вел людей.