Эпоха. Памяти Б. Н. Ельцина

Саша Иронец
Мчится Русь-тройка, лишь вехи мелькают
Слева и справа - в глазах зарябили.
И пронеслась мимо очередная...
И эту эпоху мы проскочили.

Пока недалече... Но лишь миновали,
И выплыла вёрста из тени саней -
Вдруг наконец-таки мы увидали,
Что и белые полосы были на ней.

Чтоб разглядеть, надо сзади оставить-
Не видно эпохи "лицом к лицу",
Смерть любит точки над i поставить
И подо всем подвести черту.

Когда-то давно шли за ним как за Богом,
Потом обявили чуть не Сатаной,
Сейчас Человеком он мнится народу,
Посмотрим, не будет ли завтра - Святой...

История после, без нас все рассудит -
Штампы расставит, оденет ярлык,
И эту эпоху оценивать будет,
Переведет на сухой язык книг.

Впрочем, все это случится не скоро:
Лишь когда скроется тройка в дали,
А пока можем вести себе споры,
Можем плевать, ненавидеть, хвалить...

Минула веха, жестокая веха,
Подлая веха, но на повороте -
Другая дорога и будем ехать,
И верить, что в стену мы вновь не упремся.