Трудно поверить...

Светлана Костенко
Как же трудно поверить, смириться что НАС уже нет,
Стали ночи длиннее, и холоден хмурый рассвет...
Мы как будто бы рядом - наш город, увы, слишком мал.
Но уже далеки - бесконечно чужим ты вдруг стал...

Я судьбу не кляну, мы разрушили сами мечту,
Не смогли полюбить, провели между нами черту.
А сейчас уже поздно, лишь глупое сердце болит,
Да душа словно брошенный пес безнадежно скулит...

За окном плачет дождь, тротуары и крыши в слезах.
Жаль тоску так не смыть, и от грусти не скрыться в бегах...
Вдруг мы все же ошиблись, расставшись, и чувства казня?
Телефон твой мне память напомнит, надеждой дразня...