Как незаметно детство пролетело

Андрей Костов
Как незаметно детство пролетело
Так мимолетно в миг один
Так безвозвратно память постарела
Ведь ты когда–то был таким.

Вот так же бегал беззаботно
Был полон счастья своего
И стало на душе щекотно
От ощущенья детства, так легко.

И вспомнишь ты уют покоя
Мир равновесия и сна
Где все тебя всегда укроют
Где будут ждать тебя всегда

И оглянувшись, ты печально улыбнёшься
Не в силах будешь ты его вернуть
И с чувством ты беззвучно рассмеёшься
Поняв в чем этой жизни суть

Привык ты жить прошедшим днём
В то время как другие ждут не зная
Душа твоя лишь греется огнём
А у других сгорает ярко в ночь пылая

Не знаешь ты что с нами будет завтра
Да и не так уж важно тебе знать
Ведь всё родное позади осталось
А на остальное всё тебе плевать.

Но вот сегодня превратится в завтра
Вчера в сегодня и уже смотри
Уже на следующее утро
Глядишь а ведь они уже внутри.
 
Внутри тебя, твоей став маленькою частью
Твоей души и сердца твоего
И обладая безраздельной властью
Душат тебя воспоминанием детства твоего

Так больно и так сладко вспомнить
Друзей и детские мечты
Их лица что сумел запомнить
А сохранить их образ сможешь ты?