Во имя жизни и отечества

Владимир Бояновский
 Покорителям
 аварии на 4-м энергоблоке
 Чернобыльской АЭС

Всегда я знал, всегда я верил,
Что самый стойкий наш народ.
И коль беда раскроет двери,
То в ад любой из нас пойдет.
Во имя жизни – вечной цели.

Судьба пожарных не простая:
Нам низко думать о себе.
И клятву сердца исполняя,
Собою жертвуем в борьбе,
Других от гибели спасая.

Горды за вас.
 А в сердце - боли.
Вам только жить. Но ведь порой
Так нужен подвиг, сила воли,
Чтобы беду закрыть собой...
Бывает – жизнью дорогой.

Гордись, Отчизна, сыновьями!
Они не дрогнули в бою.
Они всегда совместно с нами.
Им гимн бесстрашия поют...
Гордись, страна моя, орлами!

У судеб есть свои дороги.
Сплочённей стали все теперь.
И коль беда раскроет дверь –
И мы готовы по тревоге,
Ты только, Родина, нам верь!