Два ангела бог и дьявол

Сергей Путырский
Два ангела, беспечно жившие на небе,
Поспорили кто прав, кто виноват:
Глаголил первый – я лучше и умнее,
На небесах один всегда я прав.
Другой таков же был герой:
Нет ангела средь всех сильнее.,
Обетованному подарит он «покой»,
Я тот, кто всех поставит на колени.
Но спор горяч был как разверзшийся вулкан,
Заставив ангелов схватиться за эфесы,
Небесный купол перерезал пополам,
Оставил небу шрамы…
 Отслуживши мессу
По сгинувшим в чудовищном сражении,
Что победил, воссел на неба светлый трон,
И богом окрестив себя, вещал о примирении,
Гласил – что я один на всех закон.

А проигравший отдал брату душу,
Став падшим, рыщет он теперь во тьме,
И в знойный день, и в люту стужу
За душу крылья отстегнёт тебе.