Сомерсету Моэму посвящается

Женя Витаминова
Цветок упал с ее волос, скользнув лениво
по коже нежной. Вздрогнула душа.
И этот миг, изысканно-красивый,
вольется в память. Позже, не спеша,
я извлеку его, чтоб убедиться
в реальности движения волос
вслед за цветком, парившим, словно птица
вдоль шеи вниз, прошив меня насквозь.
Она цветок не проводила взглядом,
едва заметив ускользанье прочь.
Он выпал? Что ж... Не велика утрата.
Другим его заменит эта ночь.
Я сбита с толку. Оглушенно мысли
кружатся, возвращаясь в этот миг.
Так совершенство оставляет брызги,
чтоб к памяти добавить новый блик.