Мы живем на глянцевой странице

Тишина Ветра
Мы живем на глянцевой странице.
С удовольствием натягиваем рамки,
С восхищеньем смотрим в те же лица,
Расправляем плечи согнувшейся осанки.

Мы сдаем дистанцию по бегу.
Мы стремимся заработать главный приз.
Мы бежим, направляясь к небу,
Но дорога неуклонно ведет вниз!

Мы допускаем лишь одну ошибку,
Выдавая ее за приоритет
Мы никогда не жили своей жизнью,
Смотря не за собой, а как бежит сосед

И если жизнь - турнирная дорога,
То есть у каждого своя тропа.
Но мы бежим по полосе другого,
Не замечая, что наша полоса пуста.