Расставание

Ксения Конник
 

" Пойми меня, мне очень трудно,

Тебе всё это говорить,

Но наша жизнь ежеминутна,

И время не остановить.

 

С чего начать сама не знаю.

Хоть голос мой сейчас дрожит,

Комочек в горле слёзы собирает,

Но сердце быть с тобою не велит.

 

...Я очень многое тебе прощала,

И написала дюжину стихов.

В которых все обиды раскрывала,

И многое, на что мне не хватало слов.

 

Ты их читал всегда так равнодушно,

Но я всё думала, что ты не понимал.

На самом деле - тебе было не важно:

Как и когда меня ты обижал.

 

Ни в чём тебя я не виню,

Я просто полностью тебя узнала.

Я раскусила сущность всю твою,

И если честно, легче мне не стало.

 

Я поняла - твои слова слепая ложь,

И сам ты этого не знаешь.

Быть может ты когда-нибудь поймёшь,

Что очень много лишнего болтаешь.

 

В своих ты чувствах явно ошибался,

Скажу тебе я честно, не тая.

Ты просто очень сильно привязался,

И не любил, совсем ты не любил меня.

 

Ты на такие чувства не способен,

Ты любишь только одного себя...

На этой ноте разговор закончен.

Прости,

 прощай

 надеюсь навсегда."