Мы оба понимаем...

Алексей Гениевский
Мы оба понимаем – ничего не изменить.
Замедлив шаг, ты обернулась у порога.
И надо бы сейчас тебя остановить,
Да, только вот, не нахожу предлога.

Не нахожу я слов, тех самых важных слов,
Что защитят, уберегут от этого разрыва.
Ступая по осколкам давно забытых снов,
Неумолимо приближались мы к обрыву.

Паденье будет долгим и болезненным, поверь.
И будет телефон молчать в ночи бессонной…
И лишь потом придет осознанно, что из потерь
Была потеря эта всех весомей.

Все это будет. Много позже, а пока
Ты, обернувшись, задержалась у порога.
Остановить бы… удержать… найти б слова…
Да, только вот, нет нужного предлога.


2007 г.