Penne

Анаста Толстова-Старк
Рвутся к бумаге
Новые ручки,
Черные стержни,
Шарики-ролики.

В синей глазури -
Пыльные тучки,
Шины, смешки,
Круглые столики.

Новые гости, -
Вечно незванные,
Утренним страхом
Щедро обряжены.

Грусти и злости
Отпрыски чванные
Рвутся на запах
К месту у скважины...

Некуда деться,
Спрятаться не за чем,
Бездною лета
Солнце осклабилось.

С полночью спеться,
Скрытся за мелочи,
В отблески света -
Намертво, набело.

Спазмами - в память,
В ноты - чернилами,
Лишь бы не встретить,-
Лишь бы не врезаться,

В то, что мы сами
Вписаны вилами
В рваные сети
Тусклого месяца