Останься...

Светлый Димка
Останься свет, еще минуту.
Прошу останься...
Потерпи!
Зеленым морем...
В час разлуки...
Лиловой спичкой посвети.
Еще лишь шаг -
И ты у дверцы,
Ведущей, впрочем,
В никуда.
Останься свет,
Оставь надежды
На разноцветность
Бытия.
Оставь бокалы
Все
Пустыми.
Оставь
Все шрамы лишьна час,
Останься свет,
В ветрах пустыни.
Оставь улыбку
На песках.
Умой
Лицо свое слезами,
Оставь платок
- На нем клеймо.
Останься свет,
Прошу,
Останься,
Прошу,
Сними свое кольцо.
Останься в облике тигрицы,
Оставь все почести луны,
И вынь,
Прошу из сердца спицы,
Вошедшие до глубины...
Останься свет,
В лучах заката,
И в полноте банальных фраз.
Оставь мне нежность
И скитанья.
Я выстрою на небо
Путь длинною в раз.
Оставь молитвы -
Не помогут.
Останься свет,
Прошу тебя.
И пусть потом меня забудут
На колыбели бытия.
Останься свет,
Прошу,
Быть может
Я искуплю свои дела.
Останься свет,
Прошу,
О Боже...
Я очень не хочу
Закрыть глаза...