Ностальжи

Happy Lady
В пыльной кладовке (аллергику горе)
ветхий сундук на скрипучем запоре -
ржавые петли, вуаль паутины
(в омуте тихом мутил черт да сгинул).
смотрят из рамки с размытого фото
странно знакомые юные кто-то,
в кипенно-белом весеннем цветении
теней ажурное переплетение...

глазками масляно жмурится будда
тайну заветную знает как-будто,
судеб вселенских лукавым соавтором:
было ли - будет ли,
кривда ли - правда ли...

даренной розы засохшая мумия,
профиль наброском, ракушка из юрмалы,
торба винтажная, в дым расписная
(как же носились с ней, припоминаю!)

кружится диск с балеринкой из детства
сказка-раскраска наивного сердца,
перья для веера, скатерть для пати,
стойкий хромой оловянный солдатик,
рюмка хрустальная, карты гадальные,
письма в тесёмочке, проводы дальние,
бусин янтарная смолка медовая...
вдоволь богатства в сундук упаковано,
в сейфе спецхрана надежно упрятано,
выбросить жалко – антИквариатное

мой микрокосм в мирозданьях затерянный
(счастье аллергику) выпал из времени.