Сентиментальная сказка

Зверь-Одиночка
              Тебе , с другого края неба

...а потом мы виделись все чаще и чаще
я стоял на одном краю небосвода
ты на другом -
две ручки амфоры -
и только слова перелетали
туда и обратно

и вдруг
я опускался на колени
чтоб разглядеть траву
примятую каким-нибудь
падающим осколком слова
или лапой бегущего льва
и между нами кружились
кружились слова-
туда и обратно-
и чем больше я любил тебя
тем чаще они повторяли
в почти видимом круговороте
структуру первородной материи...