Тебе чужих сердец нисколечко не жаль...

Игорь Ивин
 

...........................................Мужских сердец разбитых мне не жаль,
...........................................Они становятся, как сталь –
...........................................Холодной и шероховатой,…
.........................................../Алиса Бэтт/



Тебе чужих сердец нисколечко не жаль...
Но, словом я спокойствие твое нарушу
И равнодушию- любви отточенный кинжал
Не дам убить надежды трепетную душу

Оно расплавит словно сталь,
Нагретую до градуса кипенья
Сердец клокочущую страсть
И, вынув их из пламени терпенья,
Для нас, дам Гименею наковать
Любви колец недостающих звенья

Быть может мы, когда-нибудь поймем
В своем стремлении превратном
Что жизнь, увы, не испытаний полигон -
Река - текущая туда, а не обратно.