Обрывки мыслей подруге

Улиза
Яркие вспышки света..
Полная темнота..
Ты ждешь от меня ответа..
Понимаешь, внутри пустота,
Давит глупая слепота..

Маленькие осколочки мыслей
Пытаются сбиться в рой..
И каждая, да уколет
Прямо в сердце, как ржавой иглой..
Испуганно крикнешь:”Постой!”
(В смысле? Я же с тобой..)

Что ж опять ты хочешь услышать?
Сказку про принца и чернь?
Или, может, про дар, данный свыше?
Или все-таки правду? Поверь,
От неизбежных потерь
Тебя не спасет добрый зверь..
Откроешь лишь ты эту дверь.

Мир полон тайн и загадок..
Нас разные ждут пути..
Но свой, будь он горек иль сладок,
Весь сама ты должна пройти!