Мы с тобой два вектора

Елена Зел Ина
Мы с тобой два вектора
На оси координат,
Размещенные в одном секторе,
Меж нами всегда разлад.

Как у двух прямых, что прочерчены
Параллельно друг другу на плоскости
Найти точку пересечения
Нет у нас никакой возможности.

Мы скорее с тобою атомы
Абсолютно чуждых веществ,
А не две, разделенные якобы,
Половинки древних существ.

Как планеты в далекой галактике,
Что не ведают общей орбиты,
Мы несхожие по характеру,
Друг для друга, увы, магниты.

Существует меж нами влечение,
Ты и я, словно север и юг,
Это вечное притяжение,
Двух зарядов: минус и плюс!