Проснись!..

Ника Светлая
Проснись!.. Ты слышишь? В глубине,
Там кто-то тихо плачет...
Ты слышишь? Это не во сне,
Во снах... во снах иначе.

Нет! Тихо, лучше промолчи,
Прислушайся! Ты слышишь?
Из-под земли бегут ключи,
Ниспосланные свыше.

Так вот, в журчаньи родника,
Средь пения капели,
Все ловит бледная рука
Мерцающие тени,

Но не поймать и не понять
Бесплотные фантомы,
И плачет, плачет он опять,
И эхо, эхо грома...

Пересечение миров,
И можем мы услышать,
Через межпаралленьный ров,
Как кто-то тихо дышит...

Он плачет... Что? Ты спишь опять?
Блаженная улыбка...
Ты спишь... Не сможешь ты понять,
Что счастие так зыбко...

02.11.2006.