Становление личности

Ника Светлая
Подражая законам античности
И священный обет не нарушив,
Разобьет становлением личности
Чистый праведник светлую душу.

Оборвется покой обрамляющий,
Возвратится все вечно гонимое,
Думы новые шумом пугающим
Лягут камнем на сердце ранимое.

Гнется разум под выбора тяжестью,
Плечи стонут под весом забот,
И добро нынче с благом не вяжется,
И неправдою полнится рот.

И соблазны цветной вереницею
Маскируют себя под мечты,
И друзья с равнодушными лицами
Гложут щепки былой красоты.

Наши предки искали решение:
Умирали, сгорали дотла;
Большинство поддавалось течению,
А другие сходили с ума.

13.04.2007.