Я видел, как мир умирает...

Ника Светлая
Я видел, как мир умирает,
Как стонет могучая твердь,
Как будто заранее знает,
Что ждет ее верная смерть,

Как рушится все, что веками
Мы строили и берегли
Вот этими в крови руками,
Стоя по колено в пыли,

Как бьются в истерике волны,
Как воет седой океан,
Как в мире, отчаяньем полном,
Мешается с правдой обман,

Как долго противилось небо,
Как горько кричало оно,
Как всех, кто когда-то в нем не был,
К себе, ко спасенью звало,

Как тихо во мглу уходили
Одна за другою мечты,
Как быстро мы все позабыли,
Как жгли за собою мосты,

Как звезды брезгливо смотрели
На наш безвозвратный конец,
Как гибли и зной, и метели,
Низвергнулся царства венец.

Я видел, как мир умирает,
Как тихо уходит во тьму,
Как тихо и горько вздыхает,
Чтоб больше не жить никому,

И тут же бесследно уходит...

Сентябрь, 2005 год.