Я слушаю...

Ника Светлая
Я слушаю дыхание рассвета,
Перемещенье призраков тепла,
Неуклонимость древнего обета,
И так же то, о чем молчит зола...

Я слушаю темнеющие рощи
И пение ночного соловья,
И шепот храмов, укрывавших мощи
Других таких, быть может, как и я...

Я слушаю в самозабвеньи первобытном
Баллады вечные семи морей
О пробуждении, о звере скрытном,
Таящимся в осколках кораблей...

Я слушаю... Могу ли я услышать
Где сердце, то что бьется в унисон,
Что воздухом одним со мною дышит?..
Я слушаю... Я погружаюсь в сон...

05.01.2007.