Алый закат

Ника Светлая
1. Алый закат догорает до тла,
Значит весна не придет никогда,
Значит на поле мы будем лежать,
Мертвыми в поле мы будем лежать.

Холод снаружи и холод внутри...
Дети-сироты голодной войны,
В сердце застыл окровавленный лед,
Мы не заметим, кто первым умрет.

Припев 1: А ведь мы бились! Мы страдали!
А ведь мы верили богам!
Но мы с собою воевали,
А наши боги лгали нам.

2. Мертвые лошади на берегу:
Целый убили табун на бегу,
Чтобы не жили они в этот час,
Чтобы из битвы не вынесли нас,

Чтобы детей наших в рабство продать,
Чтоб стариков живьем в землю вогнать,
Чтоб истребить наш свободный народ,
Наш не склонивший колени народ!

Припев 1.

3. Как полыхает закат средь холмов,
Так вспыхнут крыши и наших домов,
Вместе обнявшись забудемся сном,
Вечным и тяжким забудемся сном...

Путник, ты в поле коня придержи,
Руки свои ты к земле приложи,
К той, что могилою стала для нас,
Вспомни с печалью тот горестный час,

Припев 2: Когда мы жили, как мы страдали
И как мы верили богам.
Но мы с собою воевали,
А наши боги лгали нам.

Припев 1.

Но мы с собою воевали,
А наши боги лгали нам...