С Таллином

Мышка-Норушка
Когда умолкнут те песни,
Которых мы не знали,
Сядет в мутную лужу
Отважный мой бумажный самолёт

Прощай, Эстония, о-о
Где не была я никогда
Прощай навсегда,
Возьми каннель, сыграй мне на прощанье:

« Эту лодку строил я не как-нибудь
Знаю, как высокий борт из дуба гнуть
Мачты хворостики не крепил
И не шил ей алых парусов ветрил…»

Мне стали слишком малы
Твои стран-ные рамки
Я давно убедилась,
Что лучшее осталось позади…

«В ней мотор стучит как сердце тук-тук-тук
Волны белой пеной за кормой бегут
И плывут в той лодке трое рыбаков
Трое с морем подружившихся на век дружков…»

Прощай, Эстония, о-о
Где я не буду никогда
Услышу ли песню,
Которую забыла навсегда:

"Старшему по силе равных не сыскать
Младший знает сети где и как спускать
Средний паренек наш мастер песни петь
Рыба его слушая заходит в сеть…"

Прощай…