Вождь и Жрец

Клонсмен
Магия – удел аутсайдеров,
Без неё вожди бьют врагов.
Властью, у природы украденной,
Охмурят жрецы простаков,

Чтобы те сожрать не хотели их,
А, напротив, дали поесть;
Им, во что бы дурни не верили,
Лишь бы тех оставила спесь…

Лидер суеверий не ведает,
Как любой безжалостный зверь;
Оправдав жестокость победами,
Он тиранит всех и теперь.

Вождь и Жрец – властители вечные,
Но второй, мне более мил,
Он ветр`а свирепые встречные
Парусом косым приручил.