Лист, улетевший бесповоротно

Оксана Продан
Лист, улетевший
бесповоротно,
Сядет на краешек
саги болотной,
Где-то за первым
меридианом,
Среди скопленья
лесов и вулканов.
Быстро прильнув
к чужестранной земле,
Станет началом
парада-алле...