Русская религия

Андрей Носов
Зачем нам сладость покаянья?
Зачем нам страх перед судьбой?
Не лучьше ли в пути познанья
Идти с поднятой головой.

Зачем еврей к кресту прибитый
Нас, гордых россов учит жить?
Пусть будет тот пророк забытый.
У нас учитель - сама жизнь.

Зачем на небесах властитель?
Зачем рабы в застенках храма?
Один над нами лишь правитель.
Один закон, а проще - карма.

Оружие в руках отныне
Сподвижников за власть Христова.
У нас же против них в порыве
Непоколибимая лишь воля.

И пуст твердят "слеповеры" о рае
Пусть воздух трясут, а мы помолчим.
Мы знаем, что лишь для того умираем,
Чтобы родиться какими хотим.