Минотавр

Татьяна Игнатьева
Кто ты на самом деле,
Знает ли кто-нибудь?
Ветер небесный стелет
Звездный холодный путь,
Там, в кутерьме неверий,
Стынет Галактик свет,
Сумрачно бык Астерий
Бродит среди планет.
Гелиоса потомок,
Значит и сам ты Бог.
Душу взрастая в громах,
Дерзко вздымая рог,
Ты принимаешь вызов,
Или бросаешь сам.
Небу и морю близок,
Словно ветра волнам.
Входишь в стихию моря,
Ты Посейдона сын,
Реву пучины вторя,
Только и здесь – один.
Даже в подземном мире,
Зевсом зажженный дух,
Тщетно искал кумира,
Всё превращая в слух.
Проклят твой мир, рассеян.
В омуте критских стен
Встретился ты с Тесеем.
Плен превращая в тлен.
Небо, земля и море
Не отворили дверь.
Счастье твое и горе –
Ты Минотавр теперь.