Звезды

Арвиль
Я на звезды смотрел этой ночью,
И они, как ножами стальными,
Облака разорвали в клочья,
Скучающий мир осветили.
А мир был совсем одинок,
На всех он смотрел с высоты,
Так лжив он был и безмерно жесток,
Совсем не похожий на наши мечты.
Но, звезды увидев, мир вдруг потеплел,
Он стал снова юным, волшебным, чудесным,
Он снова, как раньше, счастливо запел,
Всего лишь увидев на своде небесном
Неяркие звезды миров неизвестных,
Чей свет сквозь пространство и время летел.