Замызганной лапкой тянулась к окуркам

Эрика Фрей
Вместо рецензии
ДВА БУРБОНА И ПИВО
Януш
http://www.stihi.ru/2005/06/14-1298

Не печалься ЯнУш
Поэтесса-Муренка
Лучше прочих Марфуш
забубенка-шкуренка.

Вот послушай, тебе посвящаю писульку:

Милейшая кошка по имени Мурка
Замызганной лапкой тянулась к окуркам
По жердочке тонкой геройски ползла
Расцветкой трехцветной довольна была.

Писать эпиграммы решила Муренка,
Но встрелил кто-то и дырка в шкуренке.
С тех пор она пишет бессовестный бред
Мурлычит надеясь на скромный обед.

Подайте несчастной полбалла Муренке,
Во сне она кушала голень цыпленка,
Ей баллы нужны, но пиариться лень
По пятницам бойко строчит дребедень.

Могла бы и лучше, но времени нет
Простите хорошенькой кошечке бред?
Храни, Вас Янушик от сплетен и бед
Промолвила кошка с улыбкой во след.

Эрика Фрей