Город-палач

Ника Светлая
Буревестник и палач -
Город мой.
Тише, солнышко, не плачь,
Я с тобой.

Все дороги замело,
Нет пути,
Закружило, понесло -
Не пройти.

Ты не плачь и не дрожи,
Я же здесь...
Режут белые ежи
Злую смесь.

Поплотнее ты прижмись,
И, любя,
Я своим теплом
Согрею тебя.

Тише, солнышко мое,
Засыпай,
И о том, что смерть грядет,
Не узнай,

Не гляди, о, не гляди
Ты вокруг.
На моей седой груди
Стаи вьюг...

То не слезы на моих
На щеках,
Это тает белый стих,
Белый взмах...

Не гляди, это не кровь
На снегу,
Это я разлил вино
На бегу...

Ты возьми мое тепло,
Мою жизнь,
Пусть мне выжить не дано,
Ты держись!

Ты держись, уж скоро
Солнце взойдет,
Снег уляжется,
И кто-то придет,

Заберет тебя в уют
И тепло,
И метели убегут
За окно.

Лишь бы только пережить
Эту ночь,
Если б только кто-то мог
Нам помочь...

На руках моих седых
Спи-усни,
Уж дает метель под дых,
Не смотри!

Рано утром жизнь придет
За тобой,
Спи спокойно, тихо
Глазки закрой.

Буревестник и палач -
Город мой.
Спи же, солнышко, не плачь,
Я с тобой...

 15.02.2007.