Мой темный ангел

Ника Светлая
Осколки дня уходят прочь,
В свои права вступает ночь,
Тогда приходишь ты ко мне,
мой темный ангел.

Ты, словно тень, затмишь Луну
И вновь найдешь меня одну
С печалью в сердце и душе,
мой темный ангел.

И я спрошу: "О, кто же ты?
Посланец Неба из мечты,
Иль искуситель проклятой,
мой темный ангел?"

"Когда-то ангелом я был,
Но вдруг внезапно полюбил,
Греховна страсть моей любви!..
теперь я изгнан...

Моя заблудьшая душа
Живет, тобою лишь дыша..." -
Так с горечью ответишь мне,
мой темный ангел.

Я на твое лицо взгляну
И с содроганием пойму,
Что нет прекраснее тебя,
мой темный ангел.

С печалью осознаю я,
Что не коснуться мне тебя...
Не быть нам вместе никогда,
мой темный ангел!

Никто не сможет нам помочь!
Но все же, чуть нисходит ночь,
Ты вновь летишь скорей ко мне,
мой темный ангел.

И мы беседуем с тобой
Под этой пьяною Луной,
Пылая страстью изнутри,
мой темный ангел.

Однажды ранним вечерком
Незванный гость пришел в мой дом.
Открыла дверь, а на пороге - ты,
мой темный ангел!

И плоть, и кровь, совсем живой,
Ты поздоровался со мной,
И улыбнулся, и сказал:
"привет, моя волчица!"

Ни слова больше ни сказав,
Ты сжал меня в своих руках,
И не кончалась ночь с тобой,
мой темный ангел.

И захлестнувшая нас страсть
Могла заставить звезды пасть,
Но утро хмурое пришло,
мой темный ангел.

"Я продал душу за тебя.
Прощай, прощай, любовь моя!" -
Сказал ты тихо и исчез,
исчез мой темный ангел...

Но без тебя мне мир - не дом;
Проткнула грудь свою клинком...
О Боже, забери меня! Живи,
мой темный ангел.

И тихо тень в окно легла
В тот день, когда я умерла,
Подушки кровью обогря своей,
мой темный ангел.

И что-то дрогнуло во мгле,
И в Небесах, и на Земле,
И я услышала: "Привет,
моя волчица!"

16.10.2006.