Я по мокрой траве побегу босиком

Варвара Шухатян
Я по мокрой траве побегу босиком
К горизонту, где небо целует поля,
Каждый запах и звук мне до боли знаком,
Тайной силой наполнит родная земля.
Из святых родников зачерпну чистоты,
Отразится в ладонях небесная грусть.
На бескрайних просторах Земли только ты
Так близка к небесам, Православная Русь!
Нереальный покой предрассветной тиши,
Лишь о чём-то печально поёт соловей…
За свободу твоей безграничной души
Сколько пролито крови твоих сыновей.
Сколько крыльев сложили в неравном бою
Твои ангелы, жизнь отдавая за свет,
Ты всегда отдавала им силу свою,
Чтобы вспыхивал нимбом последний рассвет.
Светлых ангельских крыльев невидимый щит
Никакие напасти пробить не смогли.
Я босыми ногами хочу ощутить
Первозданную мощь богатырской земли!