Eos Если б все по правилам

Море Одуванчиков
Если б все по правилам - здесь бы не жилось,
Хлебушка не кушалось, ночью не спалось.
Ставлю табуреточку - все же не достать
Райской сливы веточку - Богову печать.
Расплету я косыньку и зажгу свечу,
На огонь волшебную строчку нашепчу.
Если б все по правилам - сердцу не болеть,
По чужим страданиям, как лучинка, тлеть,
Не мечтать о небыли, не жалеть о нем,
Близком ли, далеком ли, собственном, чужом.
Солнышко и небушко, матушка-отец,
Ах, из райской веточки - да на мне венец.