Похудел

Мыкола Питерский
Раньше я не пил, но ел,
И немного растолстел.
А теперь не ем, лишь пью,
Проклиная жизнь свою.

Пью я водку и текилку,
Бренди, пиво, самогон,
Джин, коньяк, вино, горилку,
И тройной одеколон.

Пью Мадеру и глинтвейн,
Все шампанским запивая,
Вермут, Хенесси, портвейн,
И еще, чего не знаю.

Я сакэ большой любитель,
Пью и стеклоочиститель,
Шнапс, ликер и медовуху
И любую бормотуху.

Пью я вечером абсент –
Утром мучит абстинент,
А не выпью Хванчкару –
Знаю, что к утру помру.

А вчера напился бражки,
Вышел ночью поблевать,
Подкатили две милашки,
Стали спиртом угощать.

Так вот сбросил я, ребятки,
Килограммов три десятка.
Все, кто хочет похудеть,
Могут мой пример иметь.