Печально разлился туман...

Алексол
Печально разлился туман,
Туман белесо-грязноватый,
В печали, словно в слое ваты
И добродетель глохла и обман.
Деревья голые стояли,
Печальна веток чернота,
Печальная текла река
Средь берегов своей печали.

Рассеет мелкий дождь туман,
Печально слезы будет лить.
И туч печально будет плыть
Печальный караван.
И непонятно отчего
Печаль так разлилась тревожно,
Лишь только вечер осторожно
Печально заслонял окно.